О клинике

Восстановили зубы, а жевать невозможно: почему так, отвечают эксперты

Врачи клиники iDent работают в тандеме, это позволяет сводить ошибки к нулю

Иногда после восстановления утраченных зубов пациенты жалуются, что стало невозможно жевать, болят суставы. Вернуть эстетику недостаточно, важно позаботиться о здоровье полости рта в комплексе. Каждый зуб — это не обособленная структура, которая существует сама по себе. Это часть зубочелюстной системы, поэтому здоровьем и красотой улыбки должны заниматься несколько специалистов.

Врачи клиники iDent убеждены, что в большинстве случаев ортопедическое лечение невозможно без ортодонтической подготовки. Ортодонт может скорректировать наклон зубов так, чтобы ортопеду было достаточно небольшой глубины препарирования. Работа ортопеда и ортодонта в тандеме позволяет избежать потери значительной части твердых тканей зуба и получить блестящий результат максимально физиологично и безопасно.

В качестве примера можно привести распространенный случай, когда пациент обращается за восстановлением зубного ряда через несколько лет после удаления. За это время соседние зубы могли значительно наклониться в сторону отсутствующего. Установить коронку в таких условиях можно только после ортодонтического лечения.

Связка «ортодонт – ортопед» работает и в обратном направлении. Например, когда речь идет о такой распространенной особенности, как сильная стираемость зубов. Ортодонт поставит зубы в правильный наклон, но нарастить утраченную высоту зубов с помощью керамических накладок или айниров (собственная разработка iDent) может только ортопед. Специалисты iDent всегда рассматривают здоровье зубов в комплексе, учитывая соотношение челюстей, состояние жевательных мышц, особенности височно-нижнечелюстного сустава.

Если у человека есть проблемы височно-нижнечелюстного сустава (щелчки, ограниченное открывание рта, боль, усталость в жевательных мышцах), на помощь придет ортопед-гнатолог. Доктор восстановит нужную функцию сустава и передаст пациента на эстетическую реабилитацию ортодонту. Ортодонт выровняет зубы, исправит контакты между зубами, а затем ортопед завершит работу качественным протезированием.

7 декабря 2021
Поделиться:
1 2
Закрыть видео