О клинике

Обошли Европу и Америку: клиника iDent чаще других восстанавливает зубы в безнадёжных случаях

По итогам 2019 года клиника iDent стала первой по числу проведенных операций со скуловыми имплантатами

Врачи Новосибирска чаще своих зарубежных коллег спасают улыбки пациентов с помощью особых скуловых имплантатов.* Таковы свежие данные ежегодного рейтинга, составленного среди высококвалифицированных международных ZAGA-центров (Zygoma ZAGA Centers). На первом месте — Международный центр имплантологии iDent. Далее в лидерах — клиники в немецком Штутгарте, Северной Франции и США.

В медицинском центре iDent с готовностью берутся даже за сложные клинические случаи. Здесь применяется технология, которая призвана помочь пациентам с тяжелой степенью атрофии верхнечелюстной кости. С помощью скуловых имплантатов (зигом) человек может вновь вернуть себе улыбку. Весь секрет в том, что корень будущего зуба устанавливается не в челюсть, а в скуловую кость. Она более стабильная и плотная по своей структуре, а значит, новые зубы будут надежно зафиксированы и прослужат долго.

Для установки зигом не нужно делать костную пластику. Имплантация происходит по протоколу немедленной нагрузки. Всего в течение суток пациент получает не просто имплантаты, а готовую к применению несъемную конструкцию. Этот метод применяется, если у пациента нет двух и более подряд отсутствующих зубов. Для остальных случаев доктор подбирает другой протокол имплантации.

— Пациенты с серьезными проблемами верхней челюсти часто сначала не верят в результат, — рассказывает главный врач Международного центра имплантологии iDent хирург-имплантолог Михаил Тодер. — В других клиниках им обычно говорят, что восстановление зубов либо невозможно, либо будет очень длительным, с костной пластикой и долгой реабилитацией. Но со скуловыми имплантатами все иначе. Они помогают решить те проблемы, перед которыми врачи раньше были бессильны. Теперь безнадежных случаев для нас практически не осталось. Приятно видеть, как когда-то отчаявшийся пациент снова наслаждается ранее недоступными для него вещами: ест любимые блюда или без стеснения улыбается.

17 декабря 2021
Поделиться:
1 2
Закрыть видео